MOTTARONE E ZUGHERO CON... RIENTRO DA BRIVIDI!!
Pranzo del primo novembre sui monti?
Certo!!
Mottarone naturalmente: per chi sale in macchina, per chi sale in bici e per chi sale a piedi... per tutti insomma.
Ricky con la febbre è pero' costretto ad un riposo forzato... e nel preparare lo zaino ho un presentimento: quasi quasi -gli dico- mi porto il mio Kit con la luce frontale, coltellino, accendino Etc...
"Per andare sul Mottarone??" - sghignazza lui - Ma si dai... - gli dico - faccio fare un giro all'attrezzatura... e poi, mai sottovalutare la montagna anche se con una piccola "m"!!!
Tralasciamo la descrizione della salita con "mezzi artificiali"... per chi sale a piedi ci sono varie possibilità.. scegliamo la salita dai Giardini Alpinia che ci consente di parcheggiare comodamente l'auto poco prima della stazione intermedia della funicolare e imboccare il comodo sentiero che ben presto si inoltra in un bel bosco di faggi e robinie.
La salita, ben segnalata risulta tuttavia abbastanza noiosa e monotona, ma la chiacchiera e la bella giornata ci mette di buon umore e giunti in vista della vetta del monte Zughero .. ci facciamo un pensierino per la discesa, in modo da movimentare un po' la giornata!
Ritrovo con l'intera comitiva sulla vetta e pranzo al Rifugio Cai Mottarone... un po' caro e un po' catena di montaggio.. ma chiaramente non ci aspettavamo altro.
Al termine del pranzo, caffè e ammazzacaffe' guardiamo l'ora.. sono le 15.00... Anna e Paola e la sottoscritta ormai hanno deciso.. dai... si scende passando dallo Zughero..
Ma dall'alzarsi dalla tavola, alle foto di gruppo, ai saluti generali, non ci accorgiamo del tempo che passa veloce e la partenza effettiva viene posticipata di quasi un'ora!
Dal rifugio Cai Mottarone si risale fino al parcheggio e poi si prende a sinistra il sentiero ben segnalato per lo Zughero; la prima parte della discesa è sulle piste da sci e poi su un sentiero che offre da subito una bella visuale sulla nostra prossima vetta; si passa poi da una caratteristica formazione granitica detta l'Ippopotamo, su un ponticello in legno e si arriva all'Alpe Nuovo.
Da qui un sentiero ripido e veloce ci porta in vetta.. ma quanto tempo abbiamo perso in foto ed in chiacchiere?
No, no, no... non ci siamo... sono le 16.45... incomincio a preoccuparmi... l'ora solare è stata ripristinata lo scorso weekend e le giornate sono più corte così incito le donzelle alla discesa rapida.
Perdiamo tempo prezioso sul primo ripido tratto di discesa... intanto il sole è calato e la luna è salita!
Quando arriviamo sul sentiero piu ampio e meno sconnesso, un cartello ci comunica che siamo nei pressi delle l'Alpe Vedabia ma ad un'ora e quindici minuti per i Giardini Alpinia... , ed è ormai praticamente all'imbrunire!!
Le ragazze non si scompongono... guardiamo insieme la cartina con la luce dei cellulari... dobbiamo stare sul sentiero M3B e poi prendere la deviazione a destra per il sentiero M5... non possiamo sbagliare...... ma è sempre più buio e siamo nel bosco!!
I cellulari ci abbandonano di li a brevissimo... ed è allora che mi ricordo di avere il mio kit.... "ragazze ho la luce frontale!!!" Esultanza generale!!
Non mi è mai capitato di camminare al buio nel bosco... a nessuna delle tre è mai successo... la situazione non è molto piacevole... nessuna si scompone... incoscienza o sangue freddo??!!
Intanto - arrivati ormai a casa - i ciclisti ed i "macchinisti" si stanno chiedendo che fine abbiamo fatto... la nostra auto ci attende sola soletta al parcheggio dei Giardini Alpinia... ...e, non siamo raggiungibili in alcun modo! è questa è la cosa che più ci preoccupa.. che gli altri siano preoccupati!
Dai forza.. ormai dovremmo essere al bivio... già... il bivio... e chi l'ha visto il bivio???...
O meglio... qualcuna poi dirà... era meglio il bivio in salita.. che si inoltra ancora nel bosco la', dove c'è il segnale dell'oleodotto? o la luce delle case che si vedono poco più avanti del bivio?
Sono ormai le 19.30 e, sedute sull'auto di un "gentilissimo" che abbiamo praticamente bloccato sull'uscio di casa a Levo chiedendo un passaggio, stiamo ritornando su un "mezzo artificiale" alla nostra auto!!
PS... Ricky sta ancora sghignazzando tra un colpo di tosse e l'altro!!
Certo!!
PS... Ricky sta ancora sghignazzando tra un colpo di tosse e l'altro!!
Ricky e Lalla