Qualche escursione valdostana
||||||||||||||
Il rifugio Chalet de l'Epée è un angolo di paradiso.
Al Piccolo San Bernardo è stata fatta una passeggiata culturale con annesso giro del lago Verney.
La Comba di Planaval, nel comune di La Salle, è un'oasi di pace.
Il Mont Chétif è un classico balcone sul Monte Bianco e su Courmayeur.
Lungo il sentiero n.13 che da Vetan conduce al rifugio Mont Fallère meritano una citazione le tante sculture lignee di Siro Viérin. E’ veramente difficile fare una selezione di quelle che sono piaciute di più.
Al rifugio Bonatti ero già stato in altre occasioni ma ogni volta è quasi come se fosse la prima, perché i panorami sono sempre grandiosi. Mi manca però una visita invernale.
Il 5 agosto, l'unica mattina veramente limpida di tutto il periodo, la giornata perfetta descritta da
Lumi,
Lella e
numbers, non abbiamo resistito e siamo saliti in funivia a Punta Helbronner per vedere il Monte Bianco da vicino e così abbiamo visto anche l'arrivo della "Courmayeur Mont Blanc Skyrace" (http://www.montblancskyrace.it/). Inoltre siamo rimasti "agghiacciati", scusate il gioco di parole, dalla diminuzione del livello del ghiacciaio del Gigante che ammirammo con ben più massa 12 anni fa.
La Comba di Planaval, nel comune di La Salle, è un'oasi di pace.
Il Mont Chétif è un classico balcone sul Monte Bianco e su Courmayeur.

andrea62