Cima de Nomnom
||||||||||||||||
Bella gita in Val Calanca con arrivo alla Cima de Nomnom passando per Rifugio Buffalora.
Nel bel paesino di Rossa, di fronte alla fermata dell'autopostale si seguono i segnavia (non ci sono gli usuali cartelli gialli). Finite la poche e belle casette il sentiero prosegue senza difficoltà alternando tratti in leggera salita ad altri più ripidi.
Dopo due ore siamo al Rifugio Buffalora dove ci fermiamo pochi minuti per poi riprendere per il vicino Pass de Buffalora. Da qui come ben descritto in altre relazioni si lascia il sentiero e si prende la facile cresta aiutati da diversi ometti.
Al ritorno poco dopo il Pass de Buffalora prendiamo il sentiero alto per Calvaresc de Sora, da dove saliamo per vedere il bel laghetto; ritornati all'alpeggio prendiamo il ripido sentiero per Calvaresc Sot dove ci ricongiungiamo al sentiero percorso al mattino.
wontolla