Bivacco Bottani Cornaggia + Quota 2510
La zona del Bìvacco Bottani-Cornaggia non la conosco e questo sabato ci andiamo a fare un giro.
Le previsioni meteo per sabato in settimana variano ma alla fine si assestano sul bello e andiamo
abbastanza fiduciosi. Arrivati a Poira non sembra una giornatona ma salendo verso Pra Succ pare
andar peggio! 100 sfumature di grigio da ammirare e panorami da sognare!
Arriviamo all'Alpe Visogno in compagnia di altri 3 simpatici escursionisti, le uniche persone che
incontreremo per tutta la giornata.
Proseguiamo nel grigio sul sentiero ben segnato verso il Bivacco quando nel giro di pochi minuti
l'azzurro comincia ad apparire sempre più insistente mostrandoci le belle vette che ci dividono dalla
valle dei Ratti. Arriviamo al Bivacco Bottani-Cornaggia calpestando poca neve e facciamo una breve sosta.
E' presto e visto che l'azzurro ormai predonima saliamo verso il Passo Visogno seguendo
l'indicazione su una roccia per Bivacco Primalpia-Rifugio Volta.
Cerchiamo di evitare il più possibile la neve preferendo le roccie.
L'ambiente attorno al bivacco è molto bello e il blu dominante lo fa apprezzare ancora di più.
Arriviamo a quota 2510m dove la neve è ormai molto difficilmente evitabile e vista l'ora di pranzo
decidiamo di fermarci qui! La vista è ottima, il sole stupendo, la fame non manca!
Purtroppo nel fare la foto ricordo sbadatamente mi procuro una storta al piede!
Sono costretto a scendere con cautela e molto lentamente.
Ma siamo positivi... ho più tempo per ammirare i panorami e prendere il sole all'Alpe Visogno!
Grazie a Beppe per la piacevole compagnia!
Un ricordo molto speciale per la Reginetta Suni!
beppe
Una bella sorpresa questa zona mai vista , dopo un inizio di giornata piuttosto grigio la giornata è stata magnifica e ci ha permesso di ammirare la zona attorno al Bivacco e verso il passo del Visogno.
Peccato per la storta capitata a Gabri, auguri di una pronta ripresa .
Grazie a Gabri per la piacevole compagnia e per la bella scelta .

Peccato per la storta capitata a Gabri, auguri di una pronta ripresa .
Grazie a Gabri per la piacevole compagnia e per la bella scelta .