Schneerosenblüte am Thalerkogel
Nachdem gestern ein Flugtag am Programm gestanden war, wurde heute wieder eine Bergtour mit Frau durchgeführt! ☺
Das Wetter war, wie angekündigt, schon von in der Früh weg wunderschön, jedoch wehte schon im Tal ein kühler Wind. Die Zufahrt erfolgt auf einer Schotterstraße bis zum Wirtshaus Hiaslegg, das auf 1154m Seehöhe liegt.
Von dort geht es in sanfter Steigung Richtung Thalerkogel.

Unterwegs bieten sich bereits schöne Einblicke Richtung Reichenstein,
Leobner Mauer
und Hochturm.
Je höher wir kamen, desto kräftiger wurde der Wind. Die letzten 250 Höhenmeter führen schließlich ziemlich steil durch einen dichten Wald
und dann über freie Flächen

direkt auf den Gipfel des Thalerkogels.
Dieser bietet eine beeindruckende Rundumsicht, obwohl selbst nur 1655m hoch.
Da am Gipfel der Wind auf Sturmstärke aufgefrischt hatte, brachen wir bald in tiefere Gefilde auf und kehrten am selben Weg
zurück zum Ausgangspunkt unserer Tour!
Fazit: Nette Vormittagswanderung auf einen netten Hügel mit beeindruckender Rundumsicht!

Unterwegs bieten sich bereits schöne Einblicke Richtung Reichenstein,

direkt auf den Gipfel des Thalerkogels.

mountainrescue,
harlem