Piz Dado 2699m
||||||||||||
Versuch Piz Dado 2699m
Spontanferien in Brrigels. Um noch einen schönen Tag zu nutzen wählten wir kurz entschlossen die Tour zum Piz Dado zu unternehmen. Aufgrund der neuen Schneefällen der letzten Nacht war Vorsicht geboten.
Wir starteten wenige Meter von unserem Hotel in Brigels etwas unterhalb des Orts-teil Miradal. Zuerst dem präparierten Weg entlang im Wald hoch zur scharfen Rechtskurve. Hier gibt es gleich zwei Abzweigungen. Es kann hier die zweite (ca. 20m) nach der Kurve genommen werden. Weiter im Wald hoch zu Pt. 1544. Ab dem Abzweiger mussten wir die Spurarbeit selber übernehmen. Aufgrund des neuen Nass-Schnee war das ganz schön Streng. Ab Pt. 1544 nahmen wir weiter den Sommerwanderweg folgend zur Alp Tschegn-Dado.
Hier kam leider immer wieder dichter Nebel auf, so dass wir unsere Tour abbrechen mussten.
Die Abfahrt zeigte sich durch den schweren Nassschnee etwa gleich streng wie die Spurarbeit.
Wir folgten zur Abfahrt der Aufstiegsspur.
Wir folgten zur Abfahrt der Aufstiegsspur.
Hike partners:
Sherpa

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments