Tarantella im Valle di Blenio
||||||||||||||||
Es gibt die tanzenden Blätter (nämlich zum Beispiel dann, wenn sie von den Zweigen fallen und durch die Luft wirbeln).
Und es gibt die tanzenden Derwische.
Ebenfalls gibt es den seit ungefähr 4000 Jahren tanzenden hinduistischen Gott namens Shiva.
(Der ist übrigens für unsere Wiedergeburten verantwortlich.)
(Also, wenn euch eure jetzige Wiedergeburt nicht passt, dann müsst ihr bei Shiva reklamieren gehen.)
Es gibt auch die hunderttausenden von jungen Leuten, die in Zürich an der Street Parade tanzen.
Und es gibt auch die tanzenden Schamanen.
Aber es gibt eben auch den tanzenden Wasserhahn, dem ich per Zufall auf einer von meinen vielen Wanderungen im Valle di Blenio begegnet bin.
Ich war perplex (und sogar ein bisschen plemplem). Er hat mir grossen Eindruck gemacht, der tanzende Wasserhahn.
Ich werde ihn nie mehr vergessen, den tanzenden Wasserhahn aus dem Valle di Blenio, solange ich lebe. Und wenn ich gestorben bin, auch nicht.
Und es gibt die tanzenden Derwische.
(Der ist übrigens für unsere Wiedergeburten verantwortlich.)
Und es gibt auch die tanzenden Schamanen.
mong