Alle sechs Extrempunkte von Amriswil TG
Da es am Nachmittag in der Ostschweiz nicht regnete, machte ich noch eine kleine Tour im Thurgau. Der östlichste Punkt liegt südlich von Steinebrunn und ist mit dem Auto erreichbar. Dies gilt auch für den südlichsten Punkt nahe Sonnental.
Eine schöne Wanderung über Wiesen und durch Wälder führte mich zum höchsten Punkt (551m), westlich von Rüüti, und weiter über Tüüfelache, den Schlosswald, am schönen Biesshofer Weier vorbei zum westlichsten Punkt, an der Ostgrenze des Golfplatzes. Ein bemooster Grenzstein markiert den genauen Punkt. Ich vervollständigte die Runde über Worbel, Holgass, Sägeholz und Burgstogg zurück zum Auto (00:55).
Der tiefste Punkt liegt an der Aach, südöstlich von Auenhofen. Leider war es mir nicht gegönnt, die letzten paar Meter zum Fluss zu wandern, da dies ein Viehzaun, an dessen freier Seite ich ging, samt den im Weidegebiet befindlichen Tieren, die auf mich wie wildgeworden zuliefen, verhinderte (00:05).
Den nördlichsten Punkt erreichte ich schon anlässlich meiner Wanderung in Hefenhofen, siehe dort.
stkatenoqu