Le Wildgärst depuis Axalp (Trail Running)
Une très belle journée de partage en montagne...
Aujourd'hui je suis accompagné de Thomas avec qui j'ai déja partagé de belles sorties en trail ou VTT dans les Vosges. C'est sa première expérience de trail alpin et a ce titre le sommet et le parcours du jour sont vraiment un must pour s'initier a la pratique. Ascension efficace, jamais très technique mais pimentée par quelques passages ludiques (les dalles et les névés du haut) sans jamais imposer de passages exposés. Le final dans un univers minéral aux portes de la haute montagne est magnifique ! Pour finir, il est difficile d'évoquer le Wildgärst sans parler du panorama grandiose qu'il offre...Notamment sur les grands de l'Oberland, mais également sur les plus petits sommets et les lacs en direction de Lucerne ou du Simmental.
Encore un belle matinée dans les montagnes Suisses et qui se termine aujourd'hui par une pause casse croute au bord du lac de Brienz avant de reprendre la route pour la France.
_Manu_

Communities: Mountain running, Trail running