Winterhorn 2660m

Publiziert von bernat , 2. Februar 2016 um 22:35. Text und Fotos von den Tourengängern

Region: Welt » Schweiz » Uri
Tour Datum: 2 Februar 2016
Ski Schwierigkeit: WS-
Geo-Tags: CH-TI   CH-UR   Gruppo Pizzo Lucendro
Zufahrt zum Ausgangspunkt:voiture , Hospental
Kartennummer:Sustenhorn, 255S

En cette saison 2015/2016 une météo perturbée , manque de neige , puis succession de mauvais temps et de redoux très prononcés, complique nos projets de sorties.

Guettant la météo , une opportunité se présente pour ce mardi 02/02/2015, Pedro et moi même battons le rappel des troupes, finalement nous partons à six pour le Winterhorn.

D'entrée peu de neige dans la montée , vers Andermatt , neige gelée au départ d'Hospental , en quantité suffisante mais très croûtée.Ascension sans grande difficulté , sous un beau soleil ,nous arrivons à skis jusqu'à quelques mètres du sommet , ou nous fêtons les 80 ans de Pedro ( Pere ) .

La partie pentue jusqu'à hauteur de Mattenälpetli environ 2200 m se déroule dans une neige relativement skiable , il faut toutefois faire attention aux bloc rocheux affleurant la surface.Par contre de cet endroit jusqu'à Lükli , nous skions , nous devrions plutôt dire, nous essayons de descendre dans une neige terriblement croûtée. A partir de là jusqu'à Hospental , la neige ramollie nous permet de nous détendre un peu et de terminer cette belle descente tranquillement.

Tourengänger: Pere, bernat, Johann68

13 Mär 16