Traversata Tamaro - Lema

Publiziert von ale84 , 28. März 2016 um 20:25.

Region: Welt » Schweiz » Tessin » Sottoceneri
Tour Datum: 6 September 2015
Geo-Tags: CH-TI   Gruppo Tamaro-Lema   I
Strecke:[LUNGHEZZA 12,2km] Corte di Sopra Alpe Foppa (1530 m) – quota 1632 m – Manera (1856 m) – Capanna Tamaro (1867 m) – quota 1842 m – Monte Tamaro (1962 m) – Bassa di Indemini (1723 m) – Bassa di Montoia (1764 m) – Monte Gradiccioli (1936 m) – Monte Pola (1742 m) – Passo d’Agario (1552 m) – Zottone (1569 m) – Poncione di Breno (1654 m) – Forc. d’Arasio (1481 m) – Monte Lema
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Autostrada A2, uscita Rivera. Parcheggi accanto alla funivia presso lo Splash & Spa, 1CHF/ora dalle 12.00.

Finalmente sono riuscita a compiere la famosa traversata Tamaro-Lema, erano anni che desideravo farla ed ecco che la giornata buona s’è presentata.
A giudicare dalla gran quantità di persone incontrate sul percorso direi che la gita è straconosciuta nonché pubblicizzata.
Visto che sul sentiero non c’è molto da dire, mi limito a dare qualche informazione di tipo pratico:
  • È possibile compiere la traversata sia partendo dal Tamaro come abbiamo fatto noi, che dal Monte Lema. In entrambi i casi al punto di partenza si può acquistare un “pacchetto” per 51 CHF che comprende salita/discesa in funivia + bus che riporta al parcheggio di partenza per recuperare la propria auto.
  • Se partite da Rivera sappiate che il parcheggio presso lo Splash & Spa è gratuito solo fino alle ore 12.00, da lì in avanti il costo è di 1 CHF/ora. Ho trovato la cosa abbastanza fuori luogo, come se i turisti non li spennassero già abbastanza!
  • La funivia del Monte Lema non viaggia a orario continuato come quella del Tamaro, quindi se dovete prendere il bus per tornare, prevedete di arrivare alla stazione della funivia a monte con un po’d’anticipo. Se c’è tanta gente rischiate di dover aspettare e magari di non riuscire a scendere nemmeno con la prima cabina disponibile, noi abbiamo trovato coda.

Bellissima e panoramica traversata baciata dal sole la mattina, il pomeriggio girava qualche nuvola ma nulla di compromettente.

Ulteriori informazioni le potete trovare sui siti internet ufficiali delle due stazioni turistiche:
www.montetamaro.ch
www.montelema.ch

Tempo impiegato:
Per la traversata 5h 30 minuti (soste comprese)
Dettaglio tratte:

Geodaten
 29393.xol Tragitto Tamaro - Lema

phontex hat gesagt: T3?
Gesendet am 29. Mai 2022 um 17:24
Ciao, come mai valuti la traversata come T3?