Pigne de la le' mt. 3396 ( cresta nord )
||||||||||||||||||||||||||||
Bellissima salita in un ambiente stupendo e grande panorama. Salendo, all'altezza del rifugio tutto è ricoperto da una leggera spolverata di neve che rende un po' tutto scivoloso.
Al colle comincia la cresta che non presenta grosse difficoltà ma in queste condizioni bisogna procedere con cautela, noi abbiamo cercato di stare sul filo della cresta dove il sole aveva leggermente migliorato le condizioni del terreno, superando qualche piccolo passaggio più difficoltoso.
Lungo la cresta si vedono delle varianti che, in periodi asciutti e privi di neve, rendono la salita più facile, mentre sul filo di cresta è tutta roccia a blocchi più divertente da salire.
Ci siamo legati e abbiamo usato due fettucce per sicurezza.
Prima del colle e nel tratto nevoso prima della cima la neve era molto dura e abbiamo usato i ramponi.
Dalla cima siamo scesci verso il ghiacciaio di Moiry e ci siamo ricongiunti al sentiero che sale al colle.
Ci siamo legati e abbiamo usato due fettucce per sicurezza.
ALE66