Pizzo e Torrione del Salto
Anche oggi sono con Pier nel proseguo della su salita a tutti i 2000 delle Orobie Bergamasche.
Si sale sino al Pian di Campo con le scarpette nonostante alcune slavine da superare ma ormai sono per lo più coperte da detriti e si passa agevolmente.
Cambiato assetto saliamo sopra il greto del torrente della valle del Salto ancora pieno di neve sino ad incrociare il sentiero enel di servizio per il controllo delle prese dell'acqua, più sopra si vede che la neve non è continua e c'è una voragine alla fine di essa.
Saliamo su erba e lingue di nevesul fianco destro della valle, arrivati ai piedi di pendii ripidi tra rocce ed erba la risaliamo sino a portarci all'altezza del passo del Salto, qui ci ramponiamo per superare il nevaio che ci porta al passo.
La cresta dal passo alla vetta è quasi completamente sgombra da neve e la percorriamo senza ramponi.
Arrivati in vetta scendiamo dal versante opposto verso il passo dell'Omo, quando la cresta si fà ostica scendiamo sul versante Seriano sino a prendere la neve e per diagonale al passo.
Passiamo sotto al Torrione del Salto per prendere un canale che ci porta nuovamente sulla cresta ovest e da li con attenzione in vetta al Torrione.
Discesa seguendo la valle del Salto sino all'incrocio del Sentiero delle Orobie che utiliziamo per uscire dalla valle e piegando a sx ritoniamo sulle tracce di questa mattina
Bell'avventura nelle Orobie selvaggie
Bell'avventura nelle Orobie selvaggie