Fünffingerstock ( départ de Steingletcher et descente par Uratgletscher )
Départ de Mulhouse, direction le Steingletscher en passant par le Brunnigpass , nous retrouvons Johann sur la route du Steingletscher au lieu dit Jungholz ( 1300 m ) nous laissons une voiture la et montons au parking de Steingletscher.
En compagnie d'une joyeuse équipe de Valaisans encadrés par deux guides , nous faisons l'ascension par le vallon de l'Obertal et l'Obertalglescher . La neige un peu dure le matin , se transforme rapidement en neige de printemps. Au sommet ( antécime à 2980 m ) la neige plus froide est très agréable.
Après quelques photos , nous descendons par l'Uratgletscher en direction des chalets de Wendenläger, puis Cholischwand et enfin par un couloir d'avalanche et un ancien chemin jusqu'à Jungholz ( 1300m ) ou nous avions laissé une voiture.La neige croutée au début se réchauffe rapidement et devient plus agréable à skier sauf sur la fin ou elle est carrément lourde.