Bundstock en partant du Tschingelsee
De bernat
Par un temps très beau, grand bleu, sur une initiative de Pere ,nous prenons la direction du Kiental , Tschingel Parkplatz, nous chaussons les skis à la sortie du parking et nous empruntons la route verglacée , jusqu'à Griesalp, à la sortie du hameau il faut prendre la direction Dündenessli .
Nous traversons la forêt en direction de Dünde Mittelberg , puis nous remontons les pentes enneigées en direction du Bäretritt que nous contournons par la gauche , puis nous remontons la combe terminale vers le col entre le Bundstock 2756 m et le Schwarzhorn 2786m .
Après de multiples photos devant les glaciers de la Blümlisalp , et une pause déjeuner bien méritée , nous entamons la descente sous le schwarzhorn dans de la neige encore froide et légère vers l'Oberi Bundalp, cette neige se transforme au fur à mesure de la descente en une neige quasi printanière et humide , et nous suivons la route jusqu'au Parking.
Au parking, comme les machines étaient en panne le matin, nous avons un petit papier nous invitant à payer le prix du stationnement à Reichenbach sans pénalités.
De Pere
Mes souvenirs volent vers les années 60 où l'on descendait au glacier pour y chercher les paquets que l'avion venait de déposer pour la Blëmlisalphütte.
Esperont que ses paysages resterons naturels de beauté.
De Pere
Esperont que ses paysages resterons naturels de beauté.