107 au patin dans la poudreuse du Tessin
||||||||||||||||
Grand beau, poudreuse et quantités de neige incroyables dans le Tessin ! L'occasion rêvée d'aller tester mes nouveaux gros skis et leur 107 mm au patin !
Cette fois Kevin se joint a moi pour aller faire le Pizzo del Naret depuis Ossasco via le Val Torta. Une jolie course de 1300 m d+ et un sommet fort sympathique et peu parcouru (tout le monde part vers la Cristallina).
Mise en place du Bivouac sous la neige samedi soir à 23h. Skis aux pieds à 6h sous un ciel étoilé. Ascension efficace, avec comme d'habitude sur un horaire matinal, le spectacle merveilleux du lever de soleil sur les sommets environnants.
Le sommet s'atteint quasiment a ski. Les derniers mètres se font à pieds pour se hisser sur la meringue sommitale assez exiguë. Point de vue vertigineux sur le Val Torta et panorama magnifique sur 360°.
Bain de soleil au sommet. Nous prenons notre temps pour profiter au mieux de ce moment magique !
Descente d'exception ! Grosse poudre et pentes vierges sur une bonne partie de l'itinéraire. Les gros skis sont à la fête ! La peuf vole au gré des grandes courbes. Le dénivelé s'avale très vite. Le plaisir a skier est grand ! Les meilleurs conditions de la saison jusqu'a maintenant !
Nous arrivons a la voiture comblés par cette matinée de rêve que nous ne sommes pas prêts d'oublier ! Génial !