Anello sul San Primo tra neve e nebbia
Seconda e decisiva giornata di collaudo dei nuovi ramponcini (voto: 10 e lode!!).
Parto dal parco Monte San Primo e mi dirigo verso l'Alpe del Borgo. La sterrata, da subito, è coperta di neve e ghiaccio e i ramponcini rivelano subito la loro utilità permettendomi di salire lungo il pendio come se sul fondo ci fosse un terreno senza neve. Arrivo e supero l'Alpe del Borgo e, arrivato alla bocchetta tra il Monte Ponciv e il Monte Forcella mi dirigo (a sinistra) verso quest'ultimo per ammirare i bellissimi faggi monumentali della zona. Sosto sotto il più maestoso di tutti e riparto verso la bocchetta. Poco dopo incrocio un escursionista (per lui è il primo collaudo dei ramponcini) col quale poi mi accompagnerò chiacchierando lungo tutto il resto del percorso (nella speranza che gli piaccia questo sito e che legga le mie parole lo saluto!!). Arriviamo alla bocchetta di Terra Biotta e imbocchiamo la stradina che costeggia il fianco meridionale del San Primo. La nebbia aumenta e la vetta è interamente nelle nuvole. Sosta mangereccia e chiacchiere con un amante del parapendio in attesa del momento buono per lanciarsi..Si riparte e si prende la ripida cresta nord che porta al rifugio Martina. La discesa, nella neve fino al ginocchio, è divertente. Poco sopra il rifugio, fuori dal bosco, ammiriamo finalmente un assaggio di panorama (dalla vetta lo abbiamo solo immaginato). Si ritorna infine, lungo la strada, alle auto.
ro64