Skitrekking Kungsleden abgesagt
||||||||||||||
Wie hatte ich mich doch auf das Skitrekking von Abisko nach Vakkotavare gefreut! Weil einige Interessenten aus gesundheitlichen oder terminlichen Gründen absagen mussten, verschoben Uele und ich die Tour auf 2014. So musste eben ein anderer Grund her, um wenigstens ein bisschen Skandinavien zu schnuppern. Der Grund hiess nun "Hochzeitstagreise", eine Mini-Kreuzfahrt mit der Stena Germanica von Kiel nach Göteborg und wieder zurück.
Die Idee kam mir natürlich, weil ich nicht nur das skandinavische Fjäll liebe, eben ganz besonders auch das opulente skandinavische Buffet auf den Fähren der Stena Line. Sill (Hering), Lachs, Räker (Crevetten) - da läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen, wenn ich nur daran denke. Und so genossen
Diapensia und ich gleich zweimal ein Festmahl, begleitet von Rött- und Vittvin, und zum Abschluss noch etwas für die Aquavit-ness.
Den Tag in Göteborg kann man echt geniessen mit der sehr günstigen ÖV-Tageskarte, die auf dem Sporvagn (Tram), dem Älvsnabben und den Schiffen zu den Inseln des Schärengartens gültig ist. Die Zeit reichte sogar zu einer kurzen Wanderung auf einer Insel, dies natürlich als Alibi für diesen Hikr-Bericht. Mir ist dabei klar geworden, dass für uns die Zeit für die gründliche Erforschung dieser Inseln kommt, wenn die Fitness für die langen Fjällwanderungen nicht mehr ausreicht.