Hahnenspiel (1921m)
Im Rahmen eines Lawinenkurses geht es heute mit den Schneeschuhen zum Hahnenspiel über der Alp Pradamee.
Bei super Verhältnissen mit 30 cm Neuschnee aber kalten Temperaturen um -10 Grad starten wir kurz vor 10:00 beim Parkplatz im Malbun vor dem Gasthaus Vögeli. Von dort steigen wir auf zur Alp Pradamee. Dabei muss 2 mal kurz aufgepasst werden beim überqueren von zwei Skipisten.Ansonsten ist der Aufstieg aber völlig problemlos. Bei der Alp Pradamee durchqueren wir die kleine Talsohle und steigen nachher am Nordhang hoch zum Hahnenspiel. Dort findet dann der eigentliche Lawinenkurs mit LVS suchen, sondieren, schaufeln, usw. statt.
Anschliessend steigen wir mehr oder weniger auf dem gleichen Weg wieder ab.
Anschliessend steigen wir mehr oder weniger auf dem gleichen Weg wieder ab.