Erste "Skitour" auf die Nob, belohnt mit einem wunderschönen Sonnenuntergang.
Spontan entschieden sich 5 junge Vorarlberger/innen für die erste Skitour auf die Nob, ganz nach der Devise, dass man sich gaaanz langsam wieder an die Anstrengungen des Winters gewöhnen sollte. Der Plan war gut, doch die Umsetzung scheiterte meinerseits - oben angekommen bemerkte ich, ohne es laut auszusprechen, dass ich meine Skitourenfeller vergessen hatte - sei relativ ungünstig bei einer Skitour, sagt man.
Mein Kollege besitzt zwar ein Bergsportfachgeschäft (Alpin Loacker) , doch das nützte mir in dieser Situation auch nichts und so entschied ich mich, als "Strafe" für die "intellektuelle Morgenschwäche ", aus einer Skitour eine Skischuh-Tour zu machen.
Skier auf den Rucksack, Stöcke in die Hand und schon konnte es losgehen - einer musste ja spuren ;). In einem zügigen Tempo marschierten wir Richtung Bergstation durch einen wunderschönen verschneiten Wald und dann gings weiter auf der Piste Richtung (bescheidenes) Tagesziel - der Nob.
Nach 1,5 Stunden Gehzeit "erklommen" wir die Nob und durften einen atemberaubenden Sonnenuntergang erleben, der seinesgleichen suchte.
Hinunter ging's zum Glück wieder mit den Skischuhen, aber diesmal mit Skiern unter den Füßen - Gott sei Dank.
Grandiose Skitour, doch das Fell schätzt man bei der nächsten Skitour wieder. ;)
Pat_Sey