Gantrisch (2175m)
Weissenburg - Flüeberg - Vorder Beret - Rüdli - Wannen - Chessel - Gantrisch - Chummlihütte - Gantrischhütte - Schwefelbergbad.
Direkt am Bahnhof Weissenburg nehmen wir den Wanderweg, der uns hinauf zur Alp Füeberg führt. Es folgt ein Abstieg ins Buuschetal nach Vorder Beret. Auf einem Alpsträsslein erreichen wir die gepflegte Alp Rüdli. Nun wird der Weg etwas steiler, zwischen Mittelberg und Wannen muss ein Steilhang erklommen werden, auf der gefrorenen Schneedecke bereitet dies keine Probleme. Nach Wannen durchqueren wir den reizenden Chessel, danach wieder steil hinauf zum SW-Grat vom Gantrisch. Auf dem Grat kommen uns die hikr's Tanja und
Cyrill entgegen, die wir aber zu diesem Zeitpunkt nicht gleich erkannt haben. Über den SW-Grat zum Gipfelstock, danach durch die steile SE-Flanke auf den Gipfel. In der Flanke wäre ein Pickel hilfreich gewesen. Abstieg wieder durch die SE-Flanke bis wir wieder auf dem Grat stehen, danach durch das steile, teilweise vereiste NW-Couloir direkt hinab zur Chummlihütte. Vorbei an der Unter Gantrischhütte weiter zum Romantikhotel Schwefelberg Bad, das zum Verweilen einlädt.