Brüggligräte: Edelgrat
||||||||||||
Besteigung des Edelgrates mit
Melanie.
Den Einstieg nahmen wir in der Rinne rechts vom Grat etwa 20-30hm oberhalb des brüchigen Normaleinstiegs. Das Aufklettern auf den Grat wird mittels eines Bohrhakens gesichert (einfach den Spuren in der Rinne hoch folgen), Der Rest der Tour ist klar und es kann überall problemlos gesichert werden, entweder an den vorhandenen Haken oder aber an Bäumen und alpin am Fels. Ein kleiner "Pilz" kann überklettert werden (4b) und bietet danach einen lustigen Spreizschritt über eine luftige Kluft. Aus Zeitmangel liessen wir die Besteigung des Zuckerstockes aus.
Generell kann man sagen, dass es eine schöne und einfache Kletterei ist welche einen Vorgeschmack auf alpine Taten bietet und auch für Anfänger sehr gut ist um Vorstieg und Sicherung zu üben.