Klettergarten Schartenflue
||||||||||||
Erster Felskontakt des Jahres
Bei Temperaturen von fast 20°C ist der Drang zu einer Skitour nicht mehr so gross. Das schöne Wetter lädt aber zu einem ersten Ausflug ins Felsklettern ein. Nach monatelangem Plastikklettern eine höchst willkommene Übung.
Wir fuhren zum Klettergarten Schartenflue bei Basel und waren überrascht, wie wenig Betrieg heute hier herrschte. Die Wände liegen nach Süden exponiert und bei den heutigen Temperturen war das Klettern ein Genuss. Der Fels war grösstenteils griffig und nur in den leichteren Routen etwas angespeckt. Wir kletterten im Sektor E 'Ostgruppe' und waren ziemlich begeistert. Ein gelungener Start in die Klettersaison.
Routen:
Routen: