Mischabelhütten 3340m
Wunderbare Tour in einer wunderbaren Gegend... in Saas Fee am Samstag Mittag rum gestartet gehts eigendlich gleich zur sache. Schön geschmeidig aber flott sammelten wir die ersten paar 100 Höhenmeter.Die Hütten sind fast immer zu sehen, wollen aber ewig nicht größer werden. Die letzten 500hm gehts über ein komplett gesicherten Kraxelsteig über schöne kompakte Felsblöcke. Oben pfiff ein ordentlicher Wind aber der warme Tee wartete schon auf uns. Insgesamt übernachteten 8 Leute auf der Hütte. Aber scheinbar hatte der Hüttengeist etwas gegen Gipfelbesteigungen.Die Nadelhornleute waren Samstags zu spät drann,die 2 LenzspitzenItaliener klagten Sonntags früh über Kopfschmerzen und gingen wieder runter und Nathalie und ich beschlossen auch,das Nadelhorn sein zu lassen,mir wars komisch in der Magengegend, und Naesi war über Nacht erfrohren ,bei -2° in der Hütte kein Wunder. Nach dem Auftauen der müden Körper verließen wir halbwegs gut gelaunt die Hütte in Richtung Saas Fee. Wie die Fotos beweisen,es war ein Traumtag. Zwar saukalt aber fantastiko. Und BächliBergsport freut sich auch. 2 Daunenschlafsäcke werden bald den Besitzer wechseln.Denn die nächste Tour kommt bestimmt.
kurze Chronologie wems interessiert: hoch 4h20min,, runter 2h55min ( alles ohne Eile)
Liebe Grüße an Nathalie