Räterichsbodensee Seeplatten
||||||||||||||
Pour faire de de l'escalade non athlétique et à la portée de presque tous les âges..... , les dalles de granite qui surplombent le lac-barrage , en sont un terrain idéal.
Les dernières pluies ont laissés de traces avec par endroit de vrais torrents d'eaux, ainsi nous sommes allés à la recherche des parcours de varappe les moins humides. Deux longueurs dans la voie Tim und Struppi, quatre dans la Chly Häx et enfin nous trouvons un voie bien sèche: la Grims.
Peux des grimpeurs dans cet endroit en cette période de l'année, le soleil vient vite à se cacher et le vent, souvent présent , rend l'escalade moins agréable.
J'ai connu ses dalles dans les années 1990 avec des équipements de protections assez rudimentaires , actuellement presque dans toutes les voies les relais sont bien sécurisés pour la montée ainsi que pour les rappels.
Pere