Le Strane Voglie di Amelie
||||||||||||||
Nach der Durchsteigung der schweren Moonbear sind wir ja schon fast am Einstieg in die Amelie. Der Plan, die Amelie hinten anzuhängen bleibt trotz der Strapazen vom Morgen bestehen. Wir machen wir uns auf den Weg zum Piccolo Dain, zur Süd-Westkante! Gegen 15:30 Uhr stehen wir am Einstieg der „Le Strane Voglie di Amelie“. Bereits vor 2 Jahren haben wir diese grandiose Tour geklettert. Eine nur ca. 8 Meter hohe aber polierte und griffarme Verschneidung bildet die erste Herausforderung. Es folgen überaus abwechslungsreiche Seillängen, eine enorme Plattenflucht mit tiefen Wasserrillen, die scharfe Kante und immer wieder steile Ostwandstücke. Gute Sicherungen, gerade ausreichend in ihrer Anzahl und eine leichte Wegfindung bei einer tollen Linie machen diese Tour zu einem echten Erlebnis. Die letzten Meter ziehen nochmals direkt in die Süd-Ostwand hinein und erlauben zwischen den Tritt suchenden Füßen einen grandiosen Tiefblick von mehreren hundert Metern.
Ein anstrengender und heftiger Abstieg, oft abkletternd, führt uns auf den Wanderweg und in gut einer Stunden zurück in den Ort Sarche.
hgu