Klein Matterhorn 3883 m
Eigentlich wollten wir aufs Zermatter Breithorn. Aber wenn man aus der Romandie mit öV anreist, kommt man auch mit dem ersten Zug nicht vor 9 Uhr in Zermatt an. So beschlossen wir, uns bis Trockener Steg "gondeln" zu lassen. Aber es gab da noch ein paar Skifahrer die auch auf die Gondel wollten und an der Kasse stand man demzufolge Schlange! Als wir endlich loszogen, war es fast 11h00. Schnell war dann klar, dass das Breithorn nicht mehr drin lag und wir begnügten uns mit dem Klein Matterhorn. Den Weg braucht man nicht zu beschreiben. Man steigt einfach die Skipisten hoch, d.h. entlang, denn sie sind ja fast flach.
Oben angekommen gab es dann aber doch noch eine kleine Befriedigung : wir hatten genügend Luft und keuchten auf der Treppe zum Aussichtspunkt weit weniger als die Russen, Asiaten und anderen Europäer, die direkt mit der Gondel hochkamen... Und die grosse Befriedigung war dann natürlich, das einmalige und eindrückliche Panorama mit dem imposanten Matterhorn geniessen zu dürfen. Trotz eisig kaltem Wind verweilten wir lange auf diesem Adlerhorst.
Vielleicht reichts fürs Breithorn dann, wenn der Campingplatz wieder offen ist und man mitten in der Nacht von Zermatt - und nicht von Brig wie
Eugen, das kann nur er ;-))) - starten kann. In the meantime war es eine gute Trainingstour.

CarpeDiem