Im Schnee unterwegs
Dicker Nebel liegt am Vormittag über dem Rheintal, auch der Wetterbericht klingt nicht begeisternd. Nach dem Frühstück werfe ich einen kurzen Blick ins Internet und sehe, daß Hensler's Webcam einen schönen Blick auf die Rätikonberge gegenüber zeigt. www.walgauwetter.info/
Bereits bei der Fahrt über Göfis lasse ich den dicken Nebel hinter mir und von der Bazora bietet sich dann ein wunderbarer Blick hinaus übers Nebelmeer. Bei der Hütte hänge ich die Winterfenster ein, genieße die Mittagssonne und räume etwas auf. Um 14:30 packe ich meinen Rucksack und steige über die schneebedeckten Almwiesen auf zur Bazoraalpe und weiter zur Zäwasheilspitze. Der verschneite Wanderweg ist gut ausgetreten, aber der angesagte Schnee wird die Spuren diese Nacht schon wieder zudecken. Welche Überraschung, als ich Gerald mit Hund auf dem Gipfel antreffe. Gemeinsam steigen wir noch hinüber zur Gurtisspitze und danach ab zur Bazora. Das schöne an der späten Tour, der Himmel wird heute wieder in oranges Abendrot getaucht, als um 16:40 die Sonne hinter den Bergen versinkt.
goppa