Schiberg/Plattenberg
Am Wägitalersee bei Punkt 932 geht’s los. Wie immer ist der Start recht feucht und nass, aber auch das gehört zum Wägital. Ab Aberli wird es dann besser und der Weg führt vorbei an der Hohfläschhütte bis Hohfläschen.
Hinter Hohfläschen beginnt dann der weglose Teil. Ungefähr da, wo die 1500 Höhenkurve den Weg kreuzt geht es links weg in den Steilhang. Effizient geht es bergan Richtung Tschingel und von da über einige Karren dem Gipfel entgegen.
Zum Abstieg zur Furgge folge ich wieder der Markierung bevor es dann ohne selbige weitergeht Richtung Plattenberg. Wegspuren leiten einem bis zum Felsabsatz, welcher über ein Grasband überwunden werden kann.
Der Abstieg vom Plattenberg geht zunächst dem Grat entlang. Nach dem grossen ‚Plattenbergloch‘ hält man sich südwärts um ein weiteres Felsband (ungefähr bei Pt. 1988) zu umgehen (ca. 20 HM unter dem Grat).
Weiter führt mich der Weg via Mürli und Pt. 1837 zur Hohfläschenmatt und ab hier wieder über eine gut markierte Route zurück zum Ausgangspunkt.