Gletscher Ducan
Von Monstein aus über Oberalp, Fanezmeder zur Fanezfurgge. Danach folgt ein Höhenkurvenfellen bis zur Ducanfurgga, dabei kann man die Tourengruppen, welche unterwegs sind gut beobachten.
Der Aufstieg zum Gipfel fordert nochmals ein bisschen den Kreislauf. Die letzten Meter geht's dann zu Fuss auf den Gipfel, der an diesem Tag gut besucht ist.
Wir nehmen bei der Abfahrt wiederum die Höhenkurvenvariante, obwohl die Abfahrt zum Ducanbach verlockend wäre, da noch nicht alles verspurt ist, doch wir haben uns bei Fanezmeder von zwei Freunden verabschiedet, die wir nicht so lange in der Beiz warten lassen wollen.
Route 519a
Route 519a