Wasserflue 866m
Kurze aber interessante Wanderung auf die Wasserflue. Diese habe ich bereits im Frühjahr 09 über den Ostgrat bestiegen, siehe hier.
Start bei P. 535 (bei der Bushaltestelle findet man ein paar wenige Parkplätze) auf der Strasse zwischen Küttigen und Bänkerjoch. Auf dem schneebedeckten Feldweg geht es konstant leicht ansteigend durch den Wald Richtung Wileberg. Bei P. 712 verlässt man diesen und folgt einem schmalen Fusspfad direkt bergauf. Nach kurzer Zeit kann man auch schon erste Ausblicke auf die Alpen geniessen bevor man dann bald die Aussichtsplattform bei P. 843.7 der Wasserflue erreicht. Das Panorama ist atemberaubend und bei diesem Wetter war ich natürlich nicht der einzige da oben.
Von dort geht es weiter und man erreicht in gut 10 Minuten P. 866 oberhalb des Sendeturmes. Der Abstecher ist jedoch nicht wirklich lohnenswert, sind doch die Ausblicke auf der Plattform viel schöner. Zurück ging es auf gleichem Weg.
Bolivar