Skitour Prodchamm
Gemäss den SLF-Messstationen fiel am Vortag im St. Galler Oberland rund 10 cm frischer Pulverschnee. So probierte ich es mit einer zweiten kurzen Skitour diese Wintersaison am Flumserberg und wurde mit sehr guten Schneeverhältnissen in der Abfahrt positiv überrascht. Die Harscheisen konnten im Rucksack bleiben.
Ich folgte vom Tannenheim ungefähr der Linienführung des Night-Attack (Bestzeit ca. 30 Minuten) via Mittenwald und zweigte dann unterhalb der Prodalp auf die Spiga-Route ab. Im Aufstieg kamen mir mehrere Skifahrer entgegen, die wohl früher aufgestanden sind als ich. Bei herrlicher Wärme picknickte ich auf dem Bänkli des Alpstalls bei Büchel 1629m. Durch den verschneiten Tannenwald folgte ich der guten Spur bis zum höchsten Punkt des Prodchamms. Aufgrund der Spuren waren heute ca. 15 bis 20 Personen auf dem Prodchamm. Als ich mich für die Abfahrt bereit machte, querten rund 30m unter uns 2 gut genährte Gämsen im struppigen Winterkleid den Südhang des Prodchamms. Die Abfahrt führte mich an der geschlossenen Beiz auf der Prodalp vorbei. Am kommenden Wochenende 30.11./1.12.2024 werden am Flumserberg erneut einige Lifte auf der Maschgenchamm-Seite geöffnet, die Lifte am Prodchamm werden weiterhin nicht betrieben.
Hike partners:
rhenus
Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments