Haggenspitz / Chli Mythen
Zum ersten Mal kommt meine Grosse mit auf diese Tour. Wir haben sie im SAC Familienbergsteigen ausgeschrieben. Wir bilden 3 Seilschaften und da wir die Eltern und Kinder oft trennen, ist Aline auch nicht bei mir am Seil. Sie darf bei unserem FaBe-Chef ans Seil und ist da bestens aufgehoben. Da wir die letzte Seilschaft bilden, kann ich sie von weitem beobachten und es macht Spass, dass wir inzwischen alpine Ziele zusammen geniessen können.
Der Plan die Überschreitung von Norden zu machen, ändern wir auf`s Griggeli 1502m, welche nach den Regenfällen viel eher abtrocknet. Wir seilen bereits am Fusse des Geröllfelds an und kämpfen uns zum Sattel hoch. Nun beginnt der Spass und der Haggenspitz 1761m wird mit Respekt unter die Füsse genommen. Alle machen dies toll und so erreichen wir bald den Gipfel. Der Abstieg zurück, hat dann alle noch etwas mehr gefordert aber wir konnten sie gut absichern. Der Weg zum Chli Mythen 1811m geht dann allen ein Stück ringer und so blicken wir schon bald vom Gipfel zurück zum Haggenspitz 1761m.
Ein gelungener Bergtag und speziell dies mit dem FaBe zu erleben und zu sehen, wie die Kinder ganz gross werden und wie verantwortungsvoll sie dies meistern.
Da die meistens Fotos Kinder auf den Bildern haben, kann ich nur ein paar Landschaftsfotos teilen.
Hike partners:
miCHi_79

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments