Ferdenrothorn 3180m da Kummenalp. NewAlp Experience

Publiziert von NewAlpExp , 29. September 2024 um 14:42.

Region: Welt » Schweiz » Wallis » Oberwallis
Tour Datum:20 August 2023
Wandern Schwierigkeit: T4 - Alpinwandern
Hochtouren Schwierigkeit: L
Klettern Schwierigkeit: I (UIAA-Skala)
Geo-Tags: CH-VS
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Buono Arona
Zufahrt zum Ankunftspunkt:Buono Kummenalp

Salita interessante con l'ultima parte non banale. Partenza da Kummenalp. Si sale inizialmente su un bellissimo vallone a media pendenza che mi ricorda un po' la val Formazza. Presto lasciamo i prati e iniziamo a salire in un'ambiente più severo contornato da un ghiacciaio quest'anno in sofferenza. Con un breve strappo ripido arriviamo a ferdenpass. Dal ferdenpass il ferdenrothorn sembra non arrivare mai. Saliamo inizialmente su una dorsale molto larga e ciottolosa. Man mano si fa più ripida fino ad arrivare ad una sorta di anticima. Praticamente la cresta finale è formata da anticime. Aggirare la seconda anticima dal lato leukerbad e con un po' di esposizione si arriva all'ultima anticima. Fare un breve passaggio di arrampicata e dopo un traverso esposto si arriva sotto la veranda vetta. Salire per facili blocchi in cima. La giornata è molto bella e caldissima. Davanti a noi il balmhorn. Discesa per lo stesso itinerario prestando attenzione alla parte esposta. Davide, Francesca, Luca, Simone e Papà. (Il mio canale YouTube) > NewAlp Experience

Tourengänger: NewAlpExp

T4 L I