Hoowacht Maiengrün / Maiengrünturm
Nach einem Besuch in einem Pflegeheim in Hägglingen wollten wir eine leichte und nicht zu lange Wanderung unternehmen um wieder auf andere Gedanke zu kommen. Da hat sich der Maiengrün Turm angeboten.
Unser Startpunkt lag bei einem kleinen Parkplatz östlich vom Rosstbode. Wir wandern auf der heute wenig befahrenen Strasse entlang. Vorbei an P.551 und P.585 um bei P.590 den Bereich von Aussichtsturm und Restaurant zu erreichen. Zuerst nutzen wir die 170 Treppenstufen um auf den 35 m hohen Turm zu gelangen. Der Turm wurde im Jahr 2020 saniert. Entgegen der Information auf der Webseite vom Maiengrün Restaurant ist die Besteigung kostenlos. Wir geniessen die Aussicht auf der oberen Plattform. Nach dem Abstieg haben wir uns eine Kaffeepause im Restaurant verdient.
Der markierten Wanderweg führt uns zunächst in südliche Richtung hinab zu P.532. Leider ist es nicht möglich an einem Bauernhof vorbei zur Maiengrünstrasse zu wandern (Privatweg!). Dies respektieren wir und müssen einige Höhenmeter absteigen und einen kleinen Umweg in Kauf zu nehmen. Weiter geht es in Richtung P.551. Wir sehen nun, dass die Felder abgeerntet sind. Dies nutzen wir um an deren Rand auf direktem Weg zum Parkplatz zu gehen.
joe