Testa Del Rutor - Via Normale Dalla Valgrisenche
||||||||||||||||||||||||||||
Mi incammino da Menthieu al sorgere del sole di questa limpida giornata, passo per l'alpeggio Arp Vielle per poi salire ripidamente seguendo il sentiero che porta al Rifugio degli Angeli al Morion.
Proseguo ora percorrendo un lungo tratto in traverso ascendente nel quale si alternano tratti detritici ad abbondanti residui nevosi che ricoprono quel che resta del Ghiacciaio del Morion, utilizzando i ramponi per risalire in sicurezza i pendii più ripidi e ghiacciati.
Con un ultima ripida rampa giungo al Colle del Rutor dove sono i resti della vecchia Capanna Defey ed il nuovo bellissimo Bivacco Edoardo Camardella, con incantevole visuale sul Ghiacciaio del Rutor e il Monte Bianco.
Solo l'ampia cresta terminale mi separa infine dalla vetta della Testa del Rutor, dove sono posti una bella statua raffigurate la Madonna, un Cippo IGM "sradicato" ed alcune "targhe". Magnifico il panorama a 360° su ampia fetta dell'arco Alpino.
Discesa con cautela per l'itinerario di salita.
Discesa con cautela per l'itinerario di salita.
Abominevole