Tour dell'acqua tra lago Becco, Colombo, Gemelli, Casere e Marcio

Eccomi finalmente in terra bergamasca. Dico finalmente anche se non la amo particolarmente, ma la mia lunga assenza ogni tanto va colmata, almeno per poter dire di essere stato una volta nella vita nei luoghi fulcro della provincia. Poi a me i laghi piacciono, anche se qui sono tutti artificiali.
Il primo lago che incontriamo si chiama Becco, lo superiamo sulla sinistra dove abbiamo qualche problema a ritrovare il sentiero che in ultimo si perde un po'. Poi via ad arrivare al lago Colombo, l'unico che supera i 2000 metri di altitudine. Ora è la volta dei laghi Gemelli, che in realtà è un lago solo... salita al passo omonimo, per poi finire in combriccola sul tavolo del rifugio a consumar gustose cibarie.
Per tutto il giorno il meteo è tipico della bergamasca, pare che qui i ragazzini di 13 anni nel corso della loro vita non abbiano mai visto il sole.
Nel pomeriggio ancora gli ultimi due specchi d'acqua ci aspettano, lago Piano Casere ed infine lago Marcio. Di quest'ultimo ci stupisce una curiosa diga a sfioro che sembra una della più moderne piscine di qualche mega villa e i cavi della funivia di servizio che attraversano il lago.
Arriviamo in fondo valle comunque soddisfatti per la piacevole giornata e nonostante il tardo orario non ci facciamo mancare l'aperi-birra. Ed è forse è il momento più bello...
***

A volte la libertà è saper rinunciare alle certezze che ti augurano gli altri: non è la strada più sicura ma è quella che ti fa sentire più viva.
L'idea di Beppe e Luca che come me ai Laghi Gemelli non tornano da una vita intera è allettante quindi...si va..saltellando e schivando ruscelli, pozze, fiumi e cascate e ammirando i laghetti che, seppur artificiali hanno un loro perchè.
C'è addirittura chi si incanta ad ammirare e a fare un book fotografico ad una vipera...incomprensibile per una come me che ha il terrore puro di qualsiasi strisciantee con cui non ho avuto nè avrò mai intenzione di stringere amicizia!
A parte questa partentesi giornata divertente con un ape conclusivo meritatissimo!
Grazie a tutti per la compagnia e alla prossima!
paolo aaeabe,
wondertsu