Bartgeierstation Frutt

Publiziert von ᴅinu , 30. Juni 2024 um 17:11.

Region: Welt » Schweiz » Obwalden
Tour Datum:29 Juni 2024
Mountainbike Schwierigkeit: L - Leicht fahrbar
Geo-Tags: Östliche Melchtaler Alpen   CH-OW   Westliche Melchtaler Alpen
Strecke:30 km

Das Wetter bleibt in diesem Sommer leider noch unbeständig, weshalb ich auch tief in die ToDo-Liste greife. Die Bartgeierauswilderung in der Frutt verfolge ich schon länger in den Medien. Dieses Jahr wurden drei Bartgeier im Hengliboden ausgesetzt, welche mit einem Fernsichtgerät vom Besucherzentrum beobachtet werden können.

Weitere Details zum Bartgeier Programm kann man der offiziellen Seite entnehmen.

Da eine Wetterverschlechterung voraus gesagt wurde, haben wir heute die Zufahrt zum Besucherzentrum mit den E-Bikes gemacht. Wir starteten auf dem grossen Parkplatz der Stöckalp. Über die 8km lange Bergstrasse radelten wir zuerst zur Melchsee-Frutt, dann via Tannalp zum Hengliboden. Auf der Zielgeraden zum Besucherzentrum konnten wir Rund 20 Murmeltiere beobachten. Zudem entdeckten wir entlang der Felswand in der Nähe vom Nest der Bartgeier mehrere Steingeissen. Das Besucherzentrum ist besetzt, dank ihnen wir dann auch die sehr gut getarnten Bartgeierjungen entdecken konnten. Ohne ihre Hilfe hätten wir die drei Bartgeierjungen vermutlich gar nicht erst alle entdeckt

Der Rückweg war derselbe wie die Hinfahrt.

Tourengänger: ᴅinu

muellerto hat gesagt:
Gesendet am 30. Juni 2024 um 17:23
Danke für die schönen Tierli-Bildli. War selbst leider nicht da, nehme aber teil am Geschehen :)