Ritorno in Valganna,dal Poncione di Ganna al monte Piambello

Publiziert von Francesco , 25. April 2024 um 10:20.

Region: Welt » Italien » Lombardei
Tour Datum:24 April 2024
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: I
Strecke:a\r km 15: Ganna - Prato Airolo (451 m) Campubella (477 m) Passo del Tedesco (785 m) Inizio "Via Oliviero Bellinzani" (813 m) Poncione di Ganna (993 m) Bivio (796 m) Monte Val de Corni (991 m) Bivio sud Piambello (1090 m) Monte Piambello (1129 m) Osservatorio Piambello (1085 m) Forcella Monte Piambello (997 m) Sass di Böll (982 m) Ex-Villaggio T.C.I (943 m) Bivio Forcella Monte Piambello (812 m) Boarezzo (736 m)

Dopo qualche mese ritorno volentieri in Valganna, questa volta in compagnia del mio amore  e gli amici Daniela e Adriano.

Lasciata l'auto nel comodo parcheggio di Ganna,attraversiamo il paesello e ci inalziamo direzione passo del Tedesco,da qui proseguiamo lungo il sentiero bollato direzione Poncione di Ganna.
 Ida,Daniela e Adriano proseguono sulla via più agevole, mentre il sottoscritto in solitaria sale la via Oliviero Bellinzani, a cui rivolgo un mio caro pensiero.

Giunti in vetta al Poncione di Ganna,sostiamo per una veloce merendina e ridiscendiamo fino al bivio sottostante per proseguire il nostro percorso direzione  Monte val dei Corni e dopo il monte Piambello m 1129.

Una lunga e meritata pausa al sole accompagna la nostra gita,con panorama sui monterozzi circostanti,mi concedo anche una suonatina al tepore dei raggi del sole.

Riprendiamo il percorso  fino a giungere al Sass da Boll e da qui, svoltiamo decisamente a S\O ,sempre immersi nel verdeggiante chiarore delle  splendide foglioline di faggio appena nate,fino a giungere
 all'ex villaggio alpino, peccato sia completamente abbandonato,imploso,saccheggiato, violato e anche razziato....insomma.........facciamo proprio pena !!!

Meno male che il piccolo e caratteristico nucleo di Boarezzo,rallegra i nostri occhi,proprio carino-

Chiudiamo il nostro anello in Valganna,con un caffè all'antistante bar del parcheggio di Ganna.
Ciao

4 Mär 18
Monte Piambello (1129 m) · cappef

Poncione hat gesagt:
Gesendet am 25. April 2024 um 18:44
Bravo Francesco... da non crederci ma ci siamo sfiorati o quasi perchè son transitato sul Poncione un'oretta prima di te, proveniente dal Ceresio e diretto chissà dove. ;)
Ciao

Francesco hat gesagt: RE:
Gesendet am 25. April 2024 um 22:03
Eddai,non c'è due senza tre,la prox volta è quella buona.
Ciao Emi