Monte Capenardo

Publiziert von morgan , 15. April 2024 um 19:46.

Region: Welt » Italien » Ligurien
Tour Datum: 7 April 2024
Geo-Tags: I
Strecke:14,7 km

Come da tradizione consolidata il CAI di Laveno Mombello organizza un'escursione primaverile sulla riviera ligure. Ogni anno si cambia meta e Andrea, l'organizzatore, ha scelto la salita al Monte Capenardo da Sestri Levante. Per poter organizzare il viaggio in pullman occorre un adeguato numero di adesioni per cui accettiamo anche non camminatori che si aggregano per per una gita al mare e per andare a mangiare il pesce. Fatti i conti siamo in 47 di cui 39 camminatori. Dopo il lungo viaggio il pullman ci scarica nei pressi del Parco Mandela alle 9.30 e ci da appuntamento al posteggio dei bus alle 16.30. Ci incamminiamo sulle vie di Sestri con sosta nei vari bar per il caffè. In contatto con le radio gestiamo la lunga fila di camminatori. Usciamo dalla cittadina salendo verso la chiesa di Santo Stefano del Ponte. Proseguiamo alternando tratti stradali a vicoli pedonali fino al borgo di San Bernardo. Seguendo i cartelli prendiamo un sentiero boschivo che sale ai panoramici prati di Monte Costello. Seguiamo una pista sterrata che diventa ripido sentiero che ci porta alla cima del Monte Capenardo dopo 3 ore di cammino. Dopo il picnic sulla cima boscata ma con aperture verso il mare, iniziamo la discesa tornando al bivio del Monte Costello dove proseguiamo sul sentiero più aperto verso il mare e che ci porta in centro a Sestri Levante. Durante la discesa si sono formati vari gruppi a seconda delle rispettive andature. In prossimità del mare li lasciamo andare chi in spiaggia, chi a mangiare il gelato, chi a bere una birra dandoci appuntamento al Parco Mandela. Tutti sono puntuali e, all'orario concordato, iniziamo il viaggio di ritorno.
Partecipanti 39: Andrea (capogita), Dario, Leo, Emilio, Maurizio, Davide, Luigi, Lilly, Dina, Betta, Michael, Carlo, Isa, Irene, Gema, Marco, Franco, Elena, Regina, Cristina, Silvano, Giuseppe, Cecilia, Mariù, Danilo, Lorenzo, Alessandro, Angelo, Antonio, Katia, Maria Carla, Larvid, Barbara, Roberto,  ecc.
Tempi di percorrenza: 3h00' salita, 45' sosta, 2h15' discesa, 1h a Sestri, tot 7h00'.
Meteo: bello

Tourengänger: morgan