De part et d'autre de la Moselotte : Randonnée sportive entre Champis et Hohneck
Pas très logique de vouloir dessiner un "trait d'union" entre les massifs de Champis et du Hohneck . ils sont cependant tous les deux si attachants et tellement différents , qu'ils se complètent à merveille .
Depuis très longtemps j'avais imaginé un parcours un peu fou , permettant de réunir en une même journée la sauvagerie originelle du versant Lorrain et les apics Alpins du versant Alsacien , de notre beau Massif Vosgien .
Chose faite avec ce parcours sportif , de toute beauté , qui assurément avec ses 8 heures de marche et ses presque 1400 m de dénivelé de montée , ne laisse pas insensible le corps et l'esprit .
Une fois de plus , au fil des heures passées dans la montagne , l'âme se libère , le corps se détend , les muscles se délient , les tensions se résorbent et le stress s'envole .
Quelle remarquable thérapie , que ces longs parcours , seul ou bien accompagné , dans les forêts profondes ou sur les cimes aérées .
Jamais lassant et toujours bienfaisant !
Jamais lassant et toujours bienfaisant !
FRANCKY