Biketour auf den Napf
Biketour auf den Napf 1408m
Route: Fankhus - Mettlenalp - Schwand - Stächelegg - Napf und gleiche Route zurück
Details/Schwierigkeit: Diese Route ist recht einfach, aber der letzte Aufschwung Stächelegg - Napf war sehr glitschig/dreckig und daher mühsam. Im Aufstieg musste ich kurz schieben...:-( Dieser Teil wird in der Singletrailmap (Bikekarte) als "schwarz" (Schwierig) gekennzeichnet.
Abfahrt: Ich fuhr über die gleiche Route ab. Wollte eigentlich eine andere Abfahrt unter die Räder nehmen...aber es war alles sehr nass und glitschtig...daher noch die "sauberste" Route ausgewählt.
Varianten: Gibt es hier jede Menge! Wunderbare Bikeregion!
Aussicht: Der Napf bietet eine wunderbare Rundumsicht! Nebelmeer über dem Mittelland.
Karte: Swiss Singletrail Map - Napfbergland Nr. 12. Oder 1:50000 Escholzmatt.
Bergrestaurant: Ideal...noch schnell einen Nussgipfel einwerfen!
Varianten: Gibt es hier jede Menge! Wunderbare Bikeregion!
Karte: Swiss Singletrail Map - Napfbergland Nr. 12. Oder 1:50000 Escholzmatt.
Bergrestaurant: Ideal...noch schnell einen Nussgipfel einwerfen!
Aendu