Bishorn
Von Zinal gings los, in Richtung Bishorn.
Im Hüttenzustieg ging's über den Lac d'Arpitetta, was uns ein Sütck Sonne erspart und einen Ausblick auf Zinal, vom Roc de la Vache bescherte.
Dieser Hüttenzustieg dauert ca. 1 Stunde länger als der normale und man verliert etwa 100 erkämpfte Höhenmeter. Jedoch ist er lohnenswert.
Weiter geht's im neuen Talkessel in Richtung Tracuit Hütte. Es empfiehlt sich guten Sonnenschutz mitzunehmen, während des ganzen Hüttenzustiegs brennt die Sonne in den Nacken.
In der Hütte angekommen klangen wir den Abend mit Wein, Belgischem Dosenbier und Hörndli mit Speck aus. Morgens ging's um 5 Uhr auf an das Morgenbuffet.
Um ca. 6 Uhr ging's am Gletscher los in die Höhe. Ein Labyrinth aus Spalten fordert zuerst kühlen Kopf, ab dem Sattel ging es dann ohne Spalten mit leichtem Wind rechts hoch auf den Gipfel.
Die Spalte am Gipfel kann momentan gut begangen werden.
Mittag Picknick im Abstieg bei der Hütte. Mit tüppig heissen Wetter stiegen wir ab, "direkt" nach Zinal.
Die Spalte am Gipfel kann momentan gut begangen werden.
Raphi