Ponte tibetano. Les amis, vous allez marcher à ma place?
Je ne peux pas encore marcher sur les sentiers rouge-blanc-rouge. On m' a opéré un genou il y a quelques semaines.
Vous allez marcher à ma place, mes amis?
Chouette, vous avez dit oui!
Aujourd'hui c'est vous qui choisissez votre but, votre itinéraire.
Chouette! le Pont Tibétain!
Et puis la merveilleuse église de San Bernardo, dont je vous ai parlé avec enthousiasme, émotion.
Ses fresques, la respiration qui s'arrête en les contemplant, sublimes comme les grottes de Lascaux, les tombeaux des pharaons, le temple de Petra en Jordanie, les bouddhas de Bamiyan; le coeur bat, affolé par tant de Beauté.
Je craignais que l'église ne fût fermée, nous sommes en fin de saison touristique, y a-t-il un gardien, les fresques seraient à la merci de tagueurs, de vandales.
Avant la construction du pont tibétain, l'église était parfois fermée, parfois ouverte: un jour, j'avais eu cette chance de la visiter en solitaire...
Chouette! il y avait une gardienne-guide, francophone de surcroit! Elle vous a décrit chaque fresque en détail, raconté les origines de l'église. Et vous étiez seuls avec elle, chouette!
Sur le pont aussi, pas de foule, chouette!
Quelle joie, vos photos! j'ai marché à vos côtés et on a contemplé ensemble toutes ces merveilles!
Merci Anne, merci Fabien, merci pour votre visite, embrassez bien les enfants de ma part, je vous aime très fort.
Vous allez marcher à ma place, mes amis?
Chouette, vous avez dit oui!
Aujourd'hui c'est vous qui choisissez votre but, votre itinéraire.
Chouette! le Pont Tibétain!
Sur le pont aussi, pas de foule, chouette!
micaela