Anello nel Parco del Monte Avic

Publiziert von Max64 , 27. Juli 2020 um 21:28.

Region: Welt » Italien » Aostatal
Tour Datum:26 Juli 2020
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: I
Strecke:Km 17

Porto il mio amico Angelo (non va spesso in montagna) a conoscere la bellezza del parco naturale del Monte Avic, la meta non è ancora decisa, escursione work in progress dipende dalla sua resistenza.
Partenza sul classico sentiero che da Champorcher porta al rifugio Barbustel, nessun problema, allora saliamo anche al Gran Lago.
Posto sempre stupendo e quest'anno il lago è anche abbastanza pieno.
Sosta pranzo al Bivacco Verthuy e Angelo manifesta la voglia di fare un giro ad anello.
Detto fatto, ripartiamo e puntiamo al colle della Gran Rossa, con noi si aggrega Filippo un escursionista solitario di Torino.
Questo tratto è inedito anche per me e mi incuriosisce molto attraversare nuovi ambienti.
Risalendo si incontrano altri tre laghi incastonati alle pendici del Mont Glacier che sovrasta sopra di noi.
Non c'è un vero e proprio sentiero si procede a vista(qualche raro ometto), dopo aver superato una parte sfasciumata rimane una  ripida rampa che porta con fatica al colle.
Anche per la discesa si procede a vista intercettando il sentiero che proviene dal lago Giaset oramai in secca.
Ridiscesi fino a Dondena siamo ritornati per la sterrata fino all'auto con Angelo che incominciava a dare segni di cedimento...... comunque bravo!

[https://www.youtube.com/watch?v=9p7ToiJ5Q9o&list=RD9p7ToiJ5Q9o&start_radio=1 Mas Que Nada-Nossa]

Tourengänger: Max64