Cima del Tirone e Cima Mattaroni – Val Bognanco – VCO
È da più di un anno che non andiamo in Val Bognanco… è quale modo migliore di iniziare l’anno se non con una bella ciaspolata?! Ispirata dall’itinerario di cappef, ci accingiamo a fare questo giro. Arriviamo a San Bernardo e parcheggiamo lungo la strada. C’è troppo ghiaccio nei parcheggi e li evitiamo. Tanta gente presente, anche troppa per i nostri gusti.
Non mi dilungo troppo nella descrizione perché già fatto molto bene da altri, comunque in sintesi il primo tratto (da San Bernardo al Passo di Monscera) è su pista battuta quindi affrontabile da tutti e infatti troviamo tanta gente. Il secondo tratto (dal Passo di Monscera al Rifugio Gattascosa) è una bella cresta con inizio e fine piuttosto pendenti e qualche tratto delicato, infatti non troviamo nessuno o quasi. L’ultima parte (dal Rifugio Gattascosa a San Bernardo) è di nuovo una pista battuta, ma tutta all’ombra quindi con qualche passaggio leggermente ghiacciato.
Bell'itinerario con panorami veramente spettacolari.
Bell'itinerario con panorami veramente spettacolari.
gattaMara