über den Kreuzweg auf Kalvarienberg (953m) und Kienberg (996m)

Publiziert von pete85 , 19. November 2019 um 19:00.

Region: Welt » Deutschland » Alpen » Ammergauer Alpen
Tour Datum:14 November 2019
Wandern Schwierigkeit: T3 - anspruchsvolles Bergwandern
Geo-Tags: D

Mit deutlich mehr Schnee als erwartet ging es heute auf den Kalvarienberg und den Kienberg. Ganz unerwartet kam der Schnee eigentlich nicht, gab es doch gestern den ganzen Tag Niederschläge. Solange der Schnee aber nicht vor der eigenen Haustür liegt, realisiert man das nicht in jedem Fall.
So gab es schon zu Beginn Schnee neben dem Weg und wir überlegten uns wie weit wir in Turnschuhen kommen würden.
Erstaunlich gut ging es aber zunächst den Kreuzweg mit seinen vielen Infotafeln hinauf auf den Kalvarienberg. Von Dort zunächst etwas absteigend zwischen Kalvarienberg und Kienberg. Ein kleiner Steig (T3-) leitet dann hinauf zum Kienberg, welcher keine so gute Aussicht wie der Kalvarienberg aufweisen kann.
Auch lag hier etwas mehr Schnee, war aber gerade noch zu vertreten (mit Turnschuhen).
Mehr Natur und ein paar schöne alte Bäume hat der Kienberg bei seinem Aufstieg zu bieten.

Südseitig ging es dann über Ziegelwies zurück zum Ausgangspunkt. Insgesamt eine schöne Tour bei der wir lediglich einen weiteren Menschen trafen. Dürfte hier nicht so oft vorkommen.

Tourengänger: pete85