Via Zucchi al Pilone centrale, Grignetta
||||||||||||||
Torno a meno di 24 ore in Grignetta, questa volta con Poty e Sangio. Percorriamo la direttissima fino al canalone di val Tesa che risaliamo fino all'incrocio con il sentiero Cecilia che percorso brevemente verso destra (viso a monte) fino allo sperone che risalito ci porta alla base del pilone centrale.
Qui attendiamo che le cordate davanti a noi partano e poi una volta preparati partiamo a nostra volta. Oggi tocca a me aprire tutta la via (Poty mi restituisce il favore fatto l'ultima volta in Albigna). Nel primo tiro la roccia non è un granchè, poi migliora e all'ultimo tiro affrontiamo una bella placchetta compatta. Dopo 5 tiri la via termina in cima al pilone centrale e da qui percorriamo gli ultimi risalti della Cresta Segantini fino alla cima della Grignetta, quest'oggi molto più popolata del giorno precedente. Scendendo infine diamo uno sguardo verso Magnaghi e Sigaro Dones pensando a qualche bella via come prossima meta.