Staufner Berg 1'042m

Publiziert von stkatenoqu , 12. September 2019 um 17:19.

Region: Welt » Österreich » Nördliche Ostalpen » Allgäuer Alpen
Tour Datum:12 September 2019
Geo-Tags: D
Strecke:laut Beschrieb
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Oberstaufen liegt an der deutschen B308 zwischen Lindenberg und Immenstadt und ist von Lindau über die A96 und B308 zu erreichen
Zufahrt zum Ankunftspunkt:dito
Unterkunftmöglichkeiten:viele Unterkünfte in Oberstaufen und den umliegenden Orten

Wieder einmal eine Tour in einer Gegend, in welche es mich jetzt relativ selten verschlägt: Oberstaufen und seine Umgebung. Vom Parkplatz beim Heizwerk wanderten wir auf dem schönen Fussweg hinauf zur Forststrasse, welche wir überquerten, um auf einem Abzweig recht steil nach oben zu gehen. Beim nächsten Forststrassenkontakt blieben wir auf dem Wanderweg, der den Gipfel nordostseitig umrundet und direkt zum Sendemast führt. Von dort sind es noch ein paar Höhenmeter, bis man auf dem Gipfel mit Kreuz und Bänkli ankommt. Letzteres verführt natürlich zu einer längeren Pause, in welcher man den schönen Blick nach Süden in die Hochalpen geniessen kann.

Zum Abstieg nutzten wir die Forststrasse, die uns zum Anstiegsweg vor dem Nordostbogen zurückbrachte. Weiter auf der Forststrasse kreutzten wir nochmals den Anstiegsweg, ehe es bequem hinunter zur B308 ging, auf welcher wir noch ein kleines Stücken zu unserem Auto zurückgehen mussten.

Wir genossen hier eine wirklich sehr schöne Wanderung bei wunderbarem Herbstwetter.

Tourengänger: stkatenoqu