Rock of Gibraltar 426m

Publiziert von stkatenoqu , 23. April 2019 um 13:51.

Region: Welt » United Kindom » Gibraltar
Tour Datum:29 Juli 2000
Geo-Tags: GB
Strecke:laut Beschrieb
Zufahrt zum Ausgangspunkt:Gibraltar liegt nahe der Suedspitze Spaniens und ist mit dem Auto gut zu erreichen.
Zufahrt zum Ankunftspunkt:dito
Unterkunftmöglichkeiten:Viele Unterkuenfte in GBZ und im benachbarten Spanien.

wenn man das Mittelmeer Richtung Atlantik verlaesst, faehrt das Schiff recht knapp am Felsen von Gibraltar vorbei. Diesen Berg, der natuerlich auch der hoechste Punkt von Gibraltar ist, haben wir im Jahre 2000 bestiegen. Wir parkierten unser Auto auf der spanischen Seite der Grenze, ueberquerten die Rollbahn des Flughafens (ja, das darf man hier!) und begannen mit dem Aufsteig. Sobald es moeglich war, benutzten wir die Kammlinie auf einem steilen Steiglein. Ziemlich weit oben mussten wir dann auf die Strasse zurueckkehren und diese fuer das letzte Stueck zum Gipfel, der von einer militaerischen Anlage <gekroent> wird, benuten. Wenn die Gipfelhoehe auch nur gering ist, so bietet sich einem doch vom hoechsten Punkt eine fantastische Fernsicht bis Markokko und auf den Atalntik.

Nach einer ausgiebigen Rast wanderten wir auf der Strasse und ueber Abkuerzungen, auf welchen wir auch mit den beruehmnten Affen Bekanntschaft machten, zurueck in die Stadt und weiter zu unserem Auto. Fuer alle, die in Gibraltar autofahren moechten: Vorsicht Rechtsverkehr!

Tourengänger: stkatenoqu